Métier technicien de filtration des boissons / technicienne de filtration des boissons

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Méthodes d’assurance qualité
  • Procédés de fabrication d'aliments et de boissons
  • Microorganismes pathogènes dans les aliments

Aptitudes

  • Utiliser des équipements de pompage
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Mesurer le pH
  • Appliquer des BPF
  • Soulever des charges lourdes

Connaissances et aptitudes facultatives

assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire communiquer avec des collègues gérer des mesures correctives interpréter des données dans la production de denrées alimentaires ingrédients pour la production de bière systèmes de brassage modernes étiqueter des échantillons surveiller des machines de remplissage travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments appliquer des traitements de conservation surveiller des centrifugeuses surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons gérer le cycle de développement d'emballages de la conception au lancement mesurer la densité de liquides communiquer avec des cadres échelles de température stériliser des cuves de fermentation participer à l’élaboration de modes opératoires normalisés dans la filière alimentaire communiquer en langue étrangère sur des questions commerciales et techniques avoir des connaissances en informatique