Métier responsable de production aquacole

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Types de personnalités

  • Entreprenant / Réaliste

Connaissances

  • Principes d’assurance
  • Normes de qualité applicables aux produits de l’aquaculture
  • Reproduction aquacole
  • Effets de l’élevage et des récoltes sur les ressources aquatiques
  • Méthodes de pêche
  • Compréhension des écosystèmes d’eau douce
  • Plans d’urgence pour les poissons échappés d’installations aquacoles
  • Systèmes de conchyliculture
  • Législation environnementale
  • Principes de conception de systèmes de confinement
  • Biosécurité
  • Triage des poissons
  • Législation sur le bien-être animal
  • Barèmes d’évaluation de croissance
  • Biologie marine
  • Logiciel de planification pour la production aquacole

Aptitudes

  • Surveiller le traitement d’eaux usées
  • Surveiller l’utilisation de ressources dans la production
  • élaborer des plans de gestion pour réduire les risques en aquaculture
  • Rédiger des rapports sur le travail
  • Assurer la santé et la sécurité du personnel en aquaculture
  • Surveiller des installations d’aquaculture
  • Livrer des produits aquatiques conformément aux spécifications d’un client
  • Superviser le plan de gestion environnementale d’une exploitation agricole
  • Mettre en œuvre des plans d’urgence pour des poissons échappés d’installations aquacoles
  • Gérer la production de stock de ressources aquatiques
  • Gérer une PME
  • Assurer la gestion de projets
  • Assurer une formation sur site dans des installations d’aquaculture
  • élaborer des programmes sanitaires pour des élevages
  • Contrôler des maladies de poissons
  • Planifier des régimes alimentaires de ressources aquatiques
  • Surveiller les taux de croissance d’espèces de poissons d’élevage
  • Contrôler l’environnement de production aquatique
  • Planifier le travail d’équipes et d’individus
  • Surveiller l’élimination de déchets
  • Appliquer les politiques d'une entreprise
  • Comparer des prévisions de production et des résultats réels

Connaissances et aptitudes facultatives

prendre des décisions opérationnelles indépendantes travailler dans de mauvaises conditions météorologiques travailler en extérieur utiliser différents moyens de communication traçabilité dans l’industrie alimentaire organiser la vente de produits vivants élaborer des stratégies d’aquaculture communiquer en anglais avec aisance élaborer des stratégies d’élevage en aquaculture réaliser des opérations de traitement de l’eau principes de commercialisation évaluer le potentiel de production d’un site production de plancton anatomie des poissons travailler par équipes réaliser une étude de marché rédiger un plan de vente et de commercialisation préparer la documentation pour les expéditions internationales organiser l'évaluation du personnel mettre en place un système de contrôle de la documentation fournir une documentation technique élaborer des programmes de sécurité alimentaire appliquer des conclusions scientifiques dans le domaine de la santé résoudre les problèmes opérationnels de transport collaborer avec des professionnels animaliers