Métier responsable de production agroalimentaire

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Types de personnalités

  • Entreprenant / Conventionnel

Connaissances

  • Méthodes d’assurance qualité
  • Capacité financière
  • Législation alimentaire
  • Industrie alimentaire et des boissons

Aptitudes

  • Gérer des mesures correctives
  • Organiser le travail par équipe
  • Identifier les risques sur un lieu de travail
  • Contrôler les dépenses
  • Mettre en œuvre des objectifs à court terme
  • Analyser des processus de production en vue de leur amélioration
  • Communiquer un plan de production
  • Se tenir au courant des innovations dans la production alimentaire
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Superviser une production
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Appliquer des méthodes statistiques de contrôle des procédés
  • Appliquer des BPF
  • Analyser des tendances dans l’industrie alimentaire et des boissons
  • Fixer des objectifs d’assurance qualité
  • Entretenir des relations avec des clients

Connaissances et aptitudes facultatives

gérer les communications avec des organismes gouvernementaux compétents pour l’industrie alimentaire normes de sécurité alimentaire gérer les objectifs à moyen terme faire valoir la perspective du consommateur dans des usines de production gérer le personnel législation sur les produits d’origine animale embaucher du personnel utiliser des langues étrangères dans le commerce international suivre les évolutions dans l’industrie alimentaire limiter le gaspillage de ressources adapter les niveaux de production appliquer une planification stratégique dans l’industrie alimentaire veiller à ce que l’organisation soit toujours prête pour des audits évaluer des plans environnementaux par rapport au coût financier planifier des objectifs à moyen et à long terme mener une optimisation de procédés