Métier responsable de l’hébergement

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Entreprenant / Conventionnel

Aptitudes

  • Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
  • élaborer des procédures de travail
  • Gérer les inspections des équipements
  • Planifier les horaires de rotation du personnel
  • Coordooner la redécoration de l’établissement hôtelier
  • Former le personnel de réception
  • Gérer des budgets
  • Gérer les opérations de maintenance
  • Coordonner les activités entre les différents secteurs
  • Gérer les réclamations des clients
  • Présenter des rapports
  • évaluer la propreté des espaces
  • Contrôler les comptes financiers
  • Garantir un service client de qualité
  • Superviser la coopération entre les services
  • Prévoir la demande d’hébergement
  • Gérer le personnel
  • Gérer les opérations de réception
  • Assurer le respect des normes de santé sécurité et hygiène
  • Gérer les recettes hôtelières

Connaissances et aptitudes facultatives

former le personnel accueillir les clients réfléchir de manière raisonnée gérer les arrivées et les départs superviser les activités liées aux évènements spéciaux traiter les réservations identifier les besoins des clients tenir des dossiers de clients traiter les demandes de réservation réaliser le bilan comptable journalier s’occuper des départs dans une structure d’hébergement superviser les services ménagers