Métier professeur de restauration / professeure de restauration

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Types de personnalités

  • Social / Réaliste
  • Social / Artistique
  • Social / Investigateur

Connaissances

  • Règles d'hygiène alimentaire
  • Allergies alimentaires
  • Propriétés fonctionnelles d'aliments
  • Politique européenne de sécurité alimentaire
  • Objectifs d'un programme pédagogique
  • Conservation des aliments
  • Processus d'évaluation
  • Principes du travail d'équipe

Aptitudes

  • Appliquer des stratégies pédagogiques
  • Appliquer une pédagogie interculturelle
  • Travailler dans un établissement d'enseignement professionnel
  • Faire des commentaires constructifs
  • Gérer les relations entre élèves
  • élaborer un plan de cours
  • Adapter l'enseignement aux capacités des étudiants
  • Favoriser le travail en équipe entre étudiants
  • Préparer le contenu de leçons
  • Suivre les avancées dans un domaine d'expertise
  • Adapter l'enseignement au marché du travail
  • Donner des devoirs
  • évaluer des étudiants
  • Maintenir la discipline des élèves
  • Garantir la sécurité d'élèves
  • Aider des étudiants à utiliser le matériel
  • Aider des étudiants dans leur apprentissage
  • Observer les progrès d'élèves

Connaissances et aptitudes facultatives

donner des conseils sur la conservation de denrées alimentaires traditions alimentaires superviser la qualité de la nourriture soigner l’aspect esthétique de denrées alimentaires fournir du matériel pédagogique utiliser des techniques de cuisson utiliser des instruments pour la mesure de denrées alimentaires gérer des ressources pédagogiques réaliser des créations culinaires artistiques utiliser des techniques de préparation de produits alimentaires gérer une classe difficultés d'apprentissage créer des préparations culinaires décorées étudier de nouvelles méthodes de cuisson donner des conseils sur les accords vins et mets étudier de nouveaux ingrédients alimentaires exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires travailler avec des environnements d'apprentissage virtuels planifier les menus superviser la préparation d’aliments élaborer des recettes service clients identifier les propriétés nutritionnelles des aliments