Métier préposé au séchoir / préposée au séchoir

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Conservation des aliments
  • Principes de sécurité alimentaire
  • Procédés de déshydratation d'aliments

Aptitudes

  • Surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons
  • Gérer des substances inflammables
  • Adapter les procédés de séchage aux produits
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Appliquer des BPF
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Contrôler des débits de vapeur
  • Contrôler des paramètres de transformation
  • Assurer la salubrité
  • Assurer la sûreté et la sécurité publiques
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Suivre un planning de production
  • Repérer des différences de couleur
  • Fixer les marchandises selon les ordres de travail
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Suivre des instructions écrites
  • Suivre des instructions verbales

Connaissances et aptitudes facultatives

travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments supporter des températures élevées échelles de température avoir des connaissances en informatique communiquer avec des cadres étiqueter des échantillons agir de manière fiable configurer des installations de production alimentaire communiquer avec des collègues mélanger des céréales selon une recette assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire nuances de torréfaction travailler selon une recette