Métier préposé à la torréfaction du café / préposée à la torréfaction du café

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Appliquer des BPF
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Utiliser une balance
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Gérer la ventilation d’un four
  • Supporter des températures élevées
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons
  • Supporter les odeurs fortes
  • Contrôler des paramètres de transformation
  • Gérer des substances inflammables
  • Effectuer un traitement thermique
  • Soulever des charges lourdes

Connaissances et aptitudes facultatives

communiquer avec des collègues effectuer des tâches de nettoyage agir de manière fiable réaliser des expériences chimiques appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires travailler de manière autonome dans la production alimentaire assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire repérer des différences de couleur procédés de déshydratation d'aliments communiquer avec des cadres caractéristiques chimiques du sucre étiqueter des échantillons