Métier préparateur d'arômes alimentaires / préparatrice d'arômes alimentaires

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Appliquer des BPF
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Utiliser une balance
  • Soigner l’aspect esthétique de denrées alimentaires
  • Assurer la sûreté et la sécurité publiques
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons

Connaissances et aptitudes facultatives

communiquer avec des cadres communiquer avec des collègues agir de manière fiable travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments étiqueter des échantillons analyser les caractéristiques de produits alimentaires à leur réception travailler de manière autonome dans la production alimentaire mesurer la densité de liquides suivre des instructions écrites suivre des instructions verbales