Métier ouvrier de fabrication en condiments-sauces en industrie alimentaire / ouvrière de fabrication en condiments-sauces en industrie alimentaire

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Principes de sécurité alimentaire

Aptitudes

  • Appliquer la méthode HACCP
  • Pomper des produits
  • Suivre un planning de production
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Appliquer des BPF

Connaissances et aptitudes facultatives

entretenir du matériel de découpe effectuer un traitement thermique soigner l’aspect esthétique de denrées alimentaires utiliser une machine à mettre en conserve stockage des aliments utiliser une machine à mélanger les épices préparer des fruits et légumes pour une pré-transformation conservation des aliments procédés de fabrication des condiments utiliser différentes méthodes de torréfaction faire fonctionner des machines pour l’homogénéisation de denrées alimentaires vérifier la qualité de produits sur une ligne de production procédés de fabrication d'aliments et de boissons utiliser une machine pour mélanger de l’huile utiliser des machines de blanchiment ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires utiliser une balance utiliser des machines de transformation de fruits et légumes exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires prélever des échantillons pour analyse contrôler des bouteilles avant l’embouteillage transformer des fruits et légumes nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons passer des épices au crible éliminer des déchets alimentaires neutraliser des liqueurs de sucre utiliser des machines de conditionnement gérer des procédés d’extraction de jus de fruits systèmes de blanchiment types de condiments mélanger des ingrédients alimentaires utiliser différents procédés de déshydratation des fruits et légumes