Métier ouvrier brasseur-malteur / ouvrière brasseuse malteuse

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Contrôler des paramètres de transformation
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Ajuster des thermomètres
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons
  • Appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
  • Appliquer des BPF
  • Prélever des échantillons pour analyse

Connaissances et aptitudes facultatives

assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire rechercher la présence d’insectes dans des céréales entières législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène communiquer avec des cadres communiquer avec des collègues suivre des instructions écrites étiqueter des échantillons assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant proposer des services flexibles suivre des instructions verbales évaluer les caractéristiques de qualité de denrées alimentaires