Métier opérateur en fermentation du cidre / opératrice en fermentation du cidre

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Biotechnologie

Aptitudes

  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Appliquer des BPF
  • Configurer des commandes de machines
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • être à l’aise dans des environnements à risque

Connaissances et aptitudes facultatives

communiquer avec des collègues assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant avoir des connaissances en informatique assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire étiqueter des échantillons procéder au dépannage des tic travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments agir de manière fiable processus de fermentation de boissons analyser du jus de pomme pour la production de cidre communiquer avec des cadres législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène