Métier opérateur de transformation de l’amidon / opératrice de transformation de l’amidon

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Principes de sécurité alimentaire
  • Transformation enzymatique

Aptitudes

  • Tenir des registres de travaux
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Appliquer des BPF
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Mesurer le pH
  • Suivre des instructions écrites
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons
  • Fixer les marchandises selon les ordres de travail
  • Suivre un planning de production
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Suivre des instructions verbales
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production

Connaissances et aptitudes facultatives

assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire tester des échantillons d’amidon communiquer avec des collègues échelles de température chimie procédés de déshydratation d'aliments législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène communiquer avec des cadres étiqueter des échantillons avoir des connaissances en informatique