Métier opérateur de sucrerie / opératrice de sucrerie

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Transformation enzymatique

Aptitudes

  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Effectuer des contrôles de sécurité alimentaire
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Démonter des équipements
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Appliquer des BPF
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
  • Effectuer des tâches de nettoyage
  • Contrôler l’homogénéité du sucre
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production

Connaissances et aptitudes facultatives

assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène stockage des aliments configurer des installations de production alimentaire communiquer avec des cadres éliminer des déchets alimentaires communiquer avec des collègues capacité financière mesurer la densité de liquides agir de manière fiable travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments conservation des aliments