Métier opérateur de réception des matières premières / opératrice de réception des matières premières

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Types de personnalités

  • Conventionnel / Réaliste

Connaissances

  • Stockage des aliments

Aptitudes

  • Suivre un planning de production
  • Soulever des charges lourdes
  • Analyser les caractéristiques de produits alimentaires à leur réception
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Fixer les marchandises selon les ordres de travail
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Suivre des procédures d’évaluation de matières premières à leur réception
  • Gérer la livraison de matières premières
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Peser des matières premières à la réception
  • étiqueter des échantillons
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Gérer les stocks de biens en production
  • Mettre en œuvre des plans d'efficacité des opérations logistiques
  • Suivre des instructions verbales
  • Suivre des instructions écrites
  • Stocker les produits alimentaires crus
  • Tenir des registres de travaux
  • Assurer la salubrité
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Gérer un laboratoire en unité de production alimentaire
  • Appliquer des BPF

Connaissances et aptitudes facultatives

échelles de température effets des pesticides dans les matières premières alimentaires analyser des stratégies de chaîne d’approvisionnement statistiques assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire trier le blé meunier processus de maltage avoir des connaissances en informatique principes de sécurité alimentaire communiquer avec des collègues évaluer la qualité de céréales pour le brassage travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments communiquer avec des cadres gérer des mesures correctives