Métier opérateur de purification de la farine / opératrice de purification de la farine

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Principes de sécurité alimentaire

Aptitudes

  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Assurer la salubrité
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Suivre un planning de production
  • Suivre des instructions écrites
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Fixer les marchandises selon les ordres de travail
  • Exécuter des opérations précises de transformation de denrées alimentaires
  • Appliquer des BPF
  • Appliquer la méthode HACCP

Connaissances et aptitudes facultatives

surveiller des opérations d'emballage féculents configurer des installations de production alimentaire utiliser des machines de conditionnement vérifier la qualité de produits sur une ligne de production étiqueter des échantillons éliminer des déchets alimentaires assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire communiquer avec des cadres travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant communiquer avec des collègues avoir des connaissances en informatique