Métier opérateur de presse à fruits / opératrice de presse à fruits

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Soulever des charges lourdes
  • Travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Démonter des équipements
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Gérer la livraison de matières premières
  • Utiliser des équipements de pompage
  • Appliquer des BPF
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Assurer la salubrité

Connaissances et aptitudes facultatives

analyser les caractéristiques de produits alimentaires à leur réception configurer des installations de production alimentaire éliminer des déchets alimentaires filtrer des liquides législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène sélectionner des pommes étiqueter des échantillons variétés de pommes composition chimique des pommes assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire analyser des échantillons d’aliments et de boissons analyser du jus de pomme pour la production de cidre contrôler des paramètres de transformation