Métier opérateur de préparation en poissonnerie / opératrice de préparation en poissonnerie

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Variétés de poissons
  • Stockage des aliments

Aptitudes

  • Utiliser une balance
  • Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
  • Exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires
  • Trancher du poisson
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Soulever des charges lourdes
  • Vider des poissons
  • Appliquer des BPF
  • Utiliser des outils de découpe de denrées alimentaires
  • Repérer des différences de couleur
  • Assurer la salubrité
  • Conserver des produits de poisson
  • Stocker les produits alimentaires crus
  • Utiliser du matériel de découpe
  • Entretenir du matériel de découpe
  • Utiliser du matériel de transformation de poissons

Connaissances et aptitudes facultatives

vendre du poisson et des fruits de mer gérer les stocks de biens en production législation sur les produits d’origine animale communiquer avec des collègues conseiller des clients sur des sélections de fruits de mer commander des fournitures ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires préparer des plats à base de poissons et de fruits de mer surveiller le contrôle de la qualité nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons organiser des installations de stockage législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène nettoyer des poissons vidés adopter des pratiques efficaces de transformation des denrées alimentaires soigner l’aspect esthétique de denrées alimentaires poissons, crustacés et mollusques étiqueter des denrées alimentaires cuisiner des fruits de mer communiquer avec des cadres assurer la réfrigération de denrées alimentaires dans la chaîne d’approvisionnement éliminer des déchets alimentaires manipuler des produits de poisson