Métier opérateur de moulage du chocolat / opératrice de moulage du chocolat

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Procédés de fabrication d'aliments et de boissons

Aptitudes

  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Couler du chocolat dans des moules
  • Surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons
  • Appliquer des BPF
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Adapter les moules de produits
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Assurer la salubrité

Connaissances et aptitudes facultatives

communiquer avec des collègues assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant agir de manière fiable exécuter simultanément plusieurs tâches types de chocolat avoir des connaissances en informatique législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire faire preuve de confiance gérer des conditions de travail difficiles lors d’opérations de transformation de denrées alimentaires communiquer avec des cadres configurer des installations de production alimentaire stocker des marchandises transformation du cacao en chocolat