Métier opérateur de mise en conserve du poisson / opératrice de mise en conserve du poisson

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Stockage des aliments
  • Conservation des aliments

Aptitudes

  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Repérer des différences de couleur
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Assurer la salubrité
  • Appliquer des traitements de conservation
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Entretenir du matériel de découpe
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Conserver des produits de poisson
  • Appliquer des BPF
  • Exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires
  • Supporter les odeurs fortes
  • Vérifier la qualité de produits sur une ligne de production
  • Nettoyer des poissons vidés
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Vider des poissons
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Utiliser des outils de découpe de denrées alimentaires

Connaissances et aptitudes facultatives

soigner l’aspect esthétique de denrées alimentaires éliminer des déchets non alimentaires dans l’industrie alimentaire communiquer avec des collègues législation sur les produits d’origine animale législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène trancher du poisson configurer des installations de production alimentaire adopter des pratiques efficaces de transformation des denrées alimentaires assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire éliminer des déchets alimentaires communiquer avec des cadres étiqueter des denrées alimentaires sélectionner des ingrédients adéquats étiqueter des échantillons effectuer un traitement thermique suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires