Métier opérateur de mise en conserve de fruits et légumes / opératrice de mise en conserve de fruits et légumes

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Conservation des aliments
  • Stockage des aliments

Aptitudes

  • Repérer des différences de couleur
  • Exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Vérifier la qualité de produits sur une ligne de production
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Exécuter des opérations précises de transformation de denrées alimentaires
  • Entretenir du matériel de découpe
  • Appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Appliquer des BPF

Connaissances et aptitudes facultatives

communiquer avec des cadres assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments étiqueter des échantillons analyser les caractéristiques de produits alimentaires à leur réception éliminer des déchets alimentaires faire fonctionner des machines pour l’homogénéisation de denrées alimentaires configurer des installations de production alimentaire soigner l’aspect esthétique de denrées alimentaires agir de manière fiable éliminer des déchets non alimentaires dans l’industrie alimentaire neutraliser des liqueurs de sucre effectuer un traitement thermique procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production gérer des procédés d’extraction de jus de fruits communiquer avec des collègues