Métier opérateur de machine de production de pâtes alimentaires / opératrice de machine de production de pâtes alimentaires

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Procédés de déshydratation d'aliments

Aptitudes

  • Surveiller le fonctionnement de machines de nettoyage
  • Assurer la salubrité
  • Suivre un planning de production
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Préparer des pâtes
  • Gérer les changements de production
  • Surveiller les équipements de déchargement de farine
  • Appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires
  • Contrôler le fonctionnement de machines
  • Mélanger des produits alimentaires
  • Utiliser une balance
  • Configurer des commandes de machines
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Surveiller la température dans des procédés de transformation de produits à base de farine
  • Quantifier des opérations précises de transformation de denrées alimentaires
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Appliquer des BPF
  • Pétrir des denrées alimentaires
  • Faire fonctionner des presses, des séchoirs et des systèmes de commande
  • Stocker les produits alimentaires crus
  • Assurer la réfrigération de denrées alimentaires dans la chaîne d’approvisionnement
  • Adapter les procédés de séchage aux produits
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • être à l’aise dans des environnements à risque

Connaissances et aptitudes facultatives

outils mécaniques étiqueter des échantillons éliminer des déchets alimentaires procédés de fabrication d'aliments et de boissons législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène fixer les marchandises selon les ordres de travail procéder au dépannage des tic communiquer avec des collègues gérer la livraison de matières premières utiliser des techniques d’extrusion suivre des instructions écrites contrôler des paramètres de transformation assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire agir de manière fiable suivre des instructions verbales assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant communiquer avec des cadres proposer des services flexibles veiller à la bonne utilisation de matériel de boulangerie soulever des charges lourdes travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments