Métier opérateur de machine de production de cigarettes / opératrice de machine de production de cigarettes

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Variétés de feuilles de tabac
  • Méthodes de séchage de feuilles de tabac
  • Fabrication de produits du tabac à fumer

Aptitudes

  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Utiliser des clés à molette
  • Réaliser un prémélange de feuilles de tabac
  • Appliquer des BPF
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Vérifier la qualité de produits sur une ligne de production
  • Sécher des feuilles de tabac
  • Débarrasser des machines des résidus
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires
  • Contrôler le fonctionnement de machines
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • évaluer le séchage de feuilles de tabac en fonction de leur couleur
  • Effectuer des tâches de nettoyage
  • Conditionner des feuilles de tabac
  • Repérer des différences de couleur
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Faire sécher des feuilles de tabac
  • Appliquer différentes méthodes de séchage de feuilles de tabac
  • Assurer la salubrité
  • Utiliser des systèmes de séchage de tabac

Connaissances et aptitudes facultatives

travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments communiquer avec des collègues proposer des services flexibles communiquer avec des cadres étiqueter des échantillons législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant agir de manière fiable réaliser des formations sur la supervision générale de la gestion de la qualité soulever des charges lourdes suivre des instructions assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire histoire du tabac