Métier opérateur de machine à hydrogénation / opératrice de machine à hydrogénation

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Processus chimiques
  • Principes de génie mécanique
  • Outils mécaniques

Aptitudes

  • Utiliser une machine pour mélanger de l’huile
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Pomper des produits
  • Appliquer des BPF
  • évaluer les caractéristiques de qualité de denrées alimentaires
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Entretenir des équipements mécaniques
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Surveiller un processus de mélange d'huiles
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons

Connaissances et aptitudes facultatives

stades alcalins des procédés de raffinage des huiles comestibles éliminer des déchets alimentaires étiqueter des échantillons composants des graines oléagineuses faire preuve de raisonnement logique origine des graisses et huiles alimentaires statistiques traitement de graines oléagineuses agir de manière fiable assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire contrôler les paramètres sensoriels d'huiles et de matières grasses communiquer avec des collègues procédés d’élimination des acides gras libres soulever des charges lourdes configurer des installations de production alimentaire communiquer avec des cadres interpréter des données dans la production de denrées alimentaires chimie génie mécanique appliqué aux graines oléagineuses comestibles appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires