Métier opérateur de machine à hydrogénation/opératrice de machine à hydrogénation

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Principes de génie mécanique
  • Outils mécaniques
  • Processus chimiques

Aptitudes

  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Entretenir des équipements mécaniques
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Pomper des produits
  • Surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons
  • Utiliser une machine pour mélanger de l’huile
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • évaluer les caractéristiques de qualité de denrées alimentaires
  • Surveiller un processus de mélange d'huiles
  • Appliquer des BPF
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Appliquer la méthode HACCP

Connaissances et aptitudes facultatives

appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires chimie soulever des charges lourdes étiqueter des échantillons interpréter des données dans la production de denrées alimentaires procédés d’élimination des acides gras libres éliminer des déchets alimentaires statistiques stades alcalins des procédés de raffinage des huiles comestibles origine des graisses et huiles alimentaires agir de manière fiable communiquer avec des collègues traitement de graines oléagineuses faire preuve de raisonnement logique communiquer avec des cadres assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire contrôler les paramètres sensoriels d'huiles et de matières grasses configurer des installations de production alimentaire génie mécanique appliqué aux graines oléagineuses comestibles composants des graines oléagineuses