Métier opérateur de machine à confiserie/opératrice de machine à confiserie

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Utiliser une balance
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Effectuer des tâches de nettoyage
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Soulever des charges lourdes
  • Couler du chocolat dans des moules
  • Assurer la sûreté et la sécurité publiques
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Appliquer des BPF
  • Entretenir du matériel de découpe
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Démonter des équipements
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires

Connaissances et aptitudes facultatives

fabriquer des pâtisseries communiquer avec des cadres configurer des installations de production alimentaire communiquer avec des collègues suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires utiliser des techniques d’extrusion agir de manière fiable étiqueter des échantillons effectuer une commande de processus automatisée suivre des instructions écrites assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires habileté créative manuelle législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène effectuer un traitement thermique caractéristiques chimiques des chocolats suivre des instructions verbales