Métier opérateur de machine à confiserie / opératrice de machine à confiserie

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Assurer la sûreté et la sécurité publiques
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Entretenir du matériel de découpe
  • Utiliser une balance
  • Effectuer des tâches de nettoyage
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Couler du chocolat dans des moules
  • Appliquer des BPF
  • Soulever des charges lourdes
  • Démonter des équipements

Connaissances et aptitudes facultatives

législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène suivre des instructions verbales effectuer une commande de processus automatisée assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire agir de manière fiable communiquer avec des collègues caractéristiques chimiques des chocolats suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires effectuer un traitement thermique appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires habileté créative manuelle utiliser des techniques d’extrusion communiquer avec des cadres configurer des installations de production alimentaire fabriquer des pâtisseries étiqueter des échantillons suivre des instructions écrites