Métier opérateur de mélangeur d'aliments / opératrice de mélangeur d'aliment

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Origine des graisses et huiles alimentaires
  • Outils mécaniques

Aptitudes

  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Utiliser une machine pour mélanger de l’huile
  • Pomper des produits
  • Utiliser des outils pour la construction et la réparation
  • Appliquer la méthode HACCP
  • évaluer les caractéristiques de qualité de denrées alimentaires
  • Appliquer des BPF
  • Entretenir des cuves
  • Surveiller un processus de mélange d'huiles
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Utiliser des machines servant à extraire l’huile
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Assurer la sûreté et la sécurité publiques

Connaissances et aptitudes facultatives

éliminer des déchets alimentaires étiqueter des échantillons assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire configurer des installations de production alimentaire mesurer la densité de liquides gérer les niveaux de carbonatation travailler de manière autonome dans la production alimentaire appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires