Métier opérateur de l'alimentation animale/opératrice de l'alimentation animale

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Aliments préparés pour animaux
  • Risques de contamination liés aux aliments préparés pour animaux

Aptitudes

  • Adopter des pratiques efficaces de transformation des denrées alimentaires
  • Gérer la réception de matières premières destinées à des aliments pour animaux
  • Suivre des procédures d’évaluation de matières premières à leur réception
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Démonter des équipements
  • Avoir des connaissances en informatique
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Appliquer des BPF
  • Utiliser un chariot élévateur
  • Supporter les odeurs fortes
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Effectuer des tâches de nettoyage
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons

Connaissances et aptitudes facultatives

étiqueter des échantillons législation alimentaire vérifier la qualité de produits sur une ligne de production étiqueter des denrées alimentaires législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène configurer des installations de production alimentaire soulever des charges lourdes assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire mesurer le ph utiliser des techniques d’extrusion travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires