Métier opérateur de fabrication de produits laitiers/opératrice de fabrication de produits laitiers

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Principes de sécurité alimentaire
  • Normes de fabrication de produits laitiers
  • Législation sur les produits d’origine animale

Aptitudes

  • Suivre un planning de production
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Suivre des instructions écrites
  • Avoir des connaissances en informatique
  • Fixer les marchandises selon les ordres de travail
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Contrôler des stocks de fluides
  • Suivre des instructions verbales
  • Effectuer des tâches de nettoyage
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Assurer la sûreté et la sécurité publiques
  • Effectuer un traitement thermique
  • Appliquer des BPF
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Agir de manière fiable
  • Respecter des procédures de travail
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons

Connaissances et aptitudes facultatives

variétés de fromages réaliser une évaluation sensorielle échelles de température microbiologie du lait frais éliminer des déchets alimentaires exécuter un nettoyage en place réglementation sur la fabrication de crèmes glacées analyser les caractéristiques de produits alimentaires à leur réception procédé de fabrication de crèmes glacées réaliser des opérations de pasteurisation affinage de fromage communiquer avec des collègues étiqueter des échantillons respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments communiquer avec des cadres entretenir des cuves étiqueter des denrées alimentaires prélever des échantillons pour analyse ajouter des cultures de ferments lactiques à des produits en cours de fabrication exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires contrôler des bouteilles avant l’embouteillage ingrédients pour la fabrication de crèmes glacées caillage du fromage transformer le caillé du fromage processus de fermentation d'aliments traitement uht