Métier opérateur de conditionnement/opératrice de conditionnement

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Assurer le contrôle de la qualité d'un emballage
  • Déterminer les facteurs d'altération des denrées alimentaires pendant leur conservation
  • Contrôler le fonctionnement de machines
  • Utiliser une balance
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Vérifier la qualité de produits sur une ligne de production
  • Utiliser des équipements de traitement d’emballages
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Appliquer des BPF
  • Suivre des instructions
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires

Connaissances et aptitudes facultatives

gérer des produits chimiques pour le nettoyage en place stockage des aliments étiqueter des échantillons assurer le bon étiquetage de produits exécuter des procédés de carbonatation étiqueter des denrées alimentaires législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène effectuer une commande de processus automatisée surveiller des opérations d'emballage pomper des produits respecter la réglementation sur l’exportation vers différents pays assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire