Métier opérateur de clarificateur/opératrice de clarificateur

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • évaluer les caractéristiques de qualité de denrées alimentaires
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Utiliser une machine pour mélanger de l’huile
  • Surveiller un processus de mélange d'huiles
  • Pomper des produits
  • Utiliser une balance
  • Filtrer des huiles comestibles
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Entretenir des cuves
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Démonter des équipements
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Appliquer des BPF

Connaissances et aptitudes facultatives

composants des graines oléagineuses génie mécanique appliqué aux graines oléagineuses comestibles procédés d’élimination des acides gras libres stades alcalins des procédés de raffinage des huiles comestibles communiquer avec des cadres agir de manière fiable origine des graisses et huiles alimentaires traitement de graines oléagineuses assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire effectuer des tâches de nettoyage contrôler les paramètres sensoriels d'huiles et de matières grasses éliminer des déchets alimentaires communiquer avec des collègues