Métier opérateur de clarificateur / opératrice de clarificateur

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • évaluer les caractéristiques de qualité de denrées alimentaires
  • Filtrer des huiles comestibles
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Entretenir des cuves
  • Appliquer des BPF
  • Utiliser une machine pour mélanger de l’huile
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Surveiller un processus de mélange d'huiles
  • Utiliser une balance
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Pomper des produits
  • Démonter des équipements
  • Appliquer la méthode HACCP

Connaissances et aptitudes facultatives

génie mécanique appliqué aux graines oléagineuses comestibles agir de manière fiable procédés d’élimination des acides gras libres contrôler les paramètres sensoriels d'huiles et de matières grasses traitement de graines oléagineuses effectuer des tâches de nettoyage origine des graisses et huiles alimentaires stades alcalins des procédés de raffinage des huiles comestibles assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire composants des graines oléagineuses éliminer des déchets alimentaires communiquer avec des cadres communiquer avec des collègues