Métier opérateur de broyeur de café / opératrice de broyeur de café

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Moulins

Aptitudes

  • Contrôler des paramètres de transformation
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Supporter les odeurs fortes
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Appliquer des BPF
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Soulever des charges lourdes
  • Utiliser un moulin

Connaissances et aptitudes facultatives

évaluer les caractéristiques de qualité de denrées alimentaires travailler de manière autonome dans la production alimentaire assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire communiquer avec des cadres tenir à jour ses connaissances professionnelles étiqueter des échantillons éliminer des déchets alimentaires agir de manière fiable élaborer des modes opératoires normalisés dans la filière alimentaire types de fèves de café communiquer avec des collègues