Métier opérateur de broyeur de café/opératrice de broyeur de café

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Moulins

Aptitudes

  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Contrôler des paramètres de transformation
  • Utiliser un moulin
  • Supporter les odeurs fortes
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Appliquer des BPF
  • Soulever des charges lourdes

Connaissances et aptitudes facultatives

évaluer les caractéristiques de qualité de denrées alimentaires tenir à jour ses connaissances professionnelles travailler de manière autonome dans la production alimentaire étiqueter des échantillons types de fèves de café élaborer des modes opératoires normalisés dans la filière alimentaire assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire agir de manière fiable communiquer avec des collègues éliminer des déchets alimentaires communiquer avec des cadres