Métier opérateur de broyeur à cacao/opératrice de broyeur à cacao

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Opérations de mouture

Aptitudes

  • Contrôler des paramètres de transformation
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires
  • Utiliser une balance
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Appliquer des BPF
  • Utiliser un moulin
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Assurer la sûreté et la sécurité publiques
  • Travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons

Connaissances et aptitudes facultatives

gérer des mesures correctives étiqueter des échantillons agir de manière fiable évaluer la qualité de fèves de cacao assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant contrôler des produits de minoterie communiquer avec des cadres assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires proposer des services flexibles soulever des charges lourdes législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène communiquer avec des collègues configurer des installations de production alimentaire