Métier opérateur de brasserie / opératrice de brasserie

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Appliquer la méthode HACCP
  • Appliquer des BPF
  • Appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires
  • Gérer le personnel
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments
  • Effectuer une commande de processus automatisée
  • Suivre un planning de production
  • Utiliser un moulin
  • Effectuer un traitement thermique
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Supporter les odeurs fortes
  • Planifier des objectifs à moyen et à long terme
  • Gérer les objectifs à moyen terme
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Mesurer le pH
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons

Connaissances et aptitudes facultatives

étiqueter des échantillons surveiller une torréfaction évaluer la qualité de céréales pour le brassage assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire respecter des listes de contrôle analyser les rapports écrits liés au travail rédiger des rapports de production communiquer avec des cadres proposer des stratégies d’amélioration législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène nettoyage d'emballages réutilisables mesurer le degré de distillation opérations de mouture communiquer avec des collègues variétés de bières capacité financière surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons moulins échelles de température