Métier opérateur de brasserie/opératrice de brasserie

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Supporter les odeurs fortes
  • Appliquer des BPF
  • Effectuer un traitement thermique
  • Appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Effectuer une commande de processus automatisée
  • Mesurer le pH
  • Suivre un planning de production
  • Planifier des objectifs à moyen et à long terme
  • Travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Utiliser un moulin
  • Gérer le personnel
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Gérer les objectifs à moyen terme

Connaissances et aptitudes facultatives

étiqueter des échantillons nettoyage d'emballages réutilisables échelles de température assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire opérations de mouture analyser les rapports écrits liés au travail communiquer avec des cadres variétés de bières surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons capacité financière législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène proposer des stratégies d’amélioration rédiger des rapports de production respecter des listes de contrôle surveiller une torréfaction évaluer la qualité de céréales pour le brassage mesurer le degré de distillation communiquer avec des collègues moulins