Métier opérateur de boulangerie / opératrice de boulangerie

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Méthodes de production boulangère
  • Ingrédients de boulangerie

Aptitudes

  • Configurer des commandes de machines
  • Suivre un planning de production
  • Appliquer des BPF
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Gérer les changements de production
  • Appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Appliquer la réglementation sur les matières inflammables
  • Veiller à la bonne utilisation de matériel de boulangerie
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Quantifier des opérations précises de transformation de denrées alimentaires
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Surveiller la température dans des procédés de transformation de produits à base de farine
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Assurer la salubrité
  • Contrôler le fonctionnement de machines
  • Utiliser un four de boulangerie
  • Confectionner des produits de boulangerie
  • Supporter des températures élevées
  • Effectuer un traitement thermique

Connaissances et aptitudes facultatives

opérations de mouture entretenir des équipements mécaniques échelles de température travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments fixer les marchandises selon les ordres de travail surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons communiquer avec des collègues communiquer avec des cadres étiqueter des échantillons agir de manière fiable assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant suivre des instructions verbales gérer la ventilation d’un four législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène suivre des instructions écrites fabriquer des pâtisseries proposer des services flexibles