Métier opérateur de blanchiment épluchage concassage/opératrice de blanchiment épluchage concassage

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Principes de sécurité alimentaire

Aptitudes

  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Démonter des équipements
  • Pomper des produits
  • Repérer des différences de couleur
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Soulever des charges lourdes
  • Appliquer des BPF
  • Assurer la sûreté et la sécurité publiques
  • Suivre un planning de production
  • Appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires
  • Configurer des commandes de machines
  • Entretenir des équipements mécaniques
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires

Connaissances et aptitudes facultatives

exécuter des opérations précises de transformation de denrées alimentaires adapter les procédés de séchage aux produits éliminer des déchets alimentaires procédés de fabrication des condiments utiliser des machines à décortiquer les amandes suivre des instructions verbales faire bouillir de l’eau assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire utiliser un système de purification de l’air étiqueter des échantillons faire fonctionner une goulotte d’alimentation vibrante législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène fixer les marchandises selon les ordres de travail vérifier la qualité de produits sur une ligne de production sélectionner des amandes entières