Métier opérateur d'appareil de carbonatation/opératrice d'appareil de carbonatation

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Appliquer la méthode HACCP
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Appliquer des BPF
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • être à l’aise dans des environnements à risque

Connaissances et aptitudes facultatives

procédés de fabrication d'aliments et de boissons surveiller des machines de remplissage exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires éliminer des déchets alimentaires processus de fermentation de boissons procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant législation sur la santé, la sécurité et l’hygiène communiquer avec des collègues repérer les défauts de bouteilles communiquer avec des cadres surveiller des centrifugeuses processus biochimiques dans la production de cidre étiqueter des échantillons