Métier opérateur d’extraction d’amidon/opératrice d’extraction d’amidon

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Aptitudes

  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Effectuer des tâches de nettoyage
  • Assurer la salubrité
  • Tenir des registres de travaux
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Fixer les marchandises selon les ordres de travail
  • Démonter des équipements
  • Suivre des instructions écrites
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Suivre des instructions verbales
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Appliquer des BPF
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Pomper des produits

Connaissances et aptitudes facultatives

éliminer des déchets alimentaires examiner des échantillons de denrées alimentaires agir de manière fiable tester des échantillons d’amidon communiquer avec des collègues assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant configurer des installations de production alimentaire communiquer avec des cadres étiqueter des échantillons assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire