Métier opérateur congélation en industrie agroalimentaire/opératrice congélation en industrie agroalimentaire

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Stockage des aliments

Aptitudes

  • Assurer la réfrigération de denrées alimentaires dans la chaîne d’approvisionnement
  • Suivre un planning de production
  • Exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires
  • Peser des matériaux
  • Tenir à jour les spécifications de denrées alimentaires
  • Vérifier la qualité de produits sur une ligne de production
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • étiqueter des denrées alimentaires
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Appliquer des traitements de conservation
  • Appliquer des BPF
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Assurer la salubrité

Connaissances et aptitudes facultatives

mélanger des produits alimentaires gérer les stocks de biens en production pétrir des denrées alimentaires adapter les procédés de séchage aux produits utiliser les nouvelles technologies dans la production alimentaire appliquer les principes de la technologie alimentaire assurer le bon étiquetage de produits soigner l’aspect esthétique de denrées alimentaires plats préparés