Métier meunier/meunière

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Opérations de mouture
  • Moulins

Aptitudes

  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Appliquer la méthode HACCP
  • être à l’aise dans des environnements à risque
  • Contrôler des produits de minoterie
  • Suivre un planning de production
  • Respecter des lignes directrices d'organisation d'une entreprise
  • Utiliser un moulin
  • Effectuer des tâches de nettoyage
  • Contrôler des paramètres de transformation
  • Suivre des instructions écrites
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Quantifier des opérations précises de transformation de denrées alimentaires
  • Prélever des échantillons pour analyse
  • Suivre des instructions verbales
  • Vérifier la qualité de produits sur une ligne de production
  • Tenir des registres de travaux
  • Appliquer des BPF
  • Faire fonctionner un moulin

Connaissances et aptitudes facultatives

étiqueter des échantillons travailler au sein d’une équipe dans la transformation d’aliments communiquer avec des collègues trier le blé meunier examiner des échantillons de denrées alimentaires assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant embaucher du personnel agir de manière fiable assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire gérer les stocks de biens en production configurer des installations de production alimentaire lire des schémas techniques communiquer avec des cadres éliminer des déchets alimentaires effectuer une commande de processus automatisée contrôler les dépenses