Métier maître d’hôtel / maîtresse d’hôtel

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Types de personnalités

  • Social / Entreprenant
  • Social / Réaliste

Connaissances

  • Méthodes d’assurance qualité

Aptitudes

  • Préparer les couverts
  • Planifier les menus
  • Veiller aux détails en ce qui concerne les repas et les boissons
  • Superviser la qualité de la nourriture
  • Inspecter la mise en place des tables
  • Superviser les activités liées aux évènements spéciaux
  • Intervenir en tant que coach auprès des travailleurs
  • Assister les invités de marque
  • Accueillir les clients
  • évaluer les commentaires des clients
  • Garantir un service client de qualité
  • Exécuter les procédures d’ouverture et de fermeture
  • Assurer le respect des normes de santé sécurité et hygiène
  • Entretenir des relations avec des clients
  • Pratiquer des langues étrangères dans le secteur de l’hébergement de loisirs
  • Conseiller les clients sur les menus pour les évènements spéciaux
  • Identifier les besoins des clients
  • Recruter les employés
  • Gérer les réclamations des clients
  • Contrôler la propreté de la salle de restauration
  • Traiter les paiements
  • Supervision du travail en équipe
  • Contrôler les dépenses
  • Contrôler la prestation de services
  • Ranger les ustensiles de cuisine
  • Gérer la rotation du stock
  • Gérer le restaurant
  • Assister les clients ayant des besoins spécifiques
  • Planifier les horaires de rotation du personnel
  • Former le personnel
  • Optimiser les recettes de ventes

Connaissances et aptitudes facultatives

conseiller les clients sur les variétés de thé et de café superviser la maintenance régulière des équipements de cuisine gérer l’équipement de sécurité et de surveillance traiter les réservations surveiller le niveau de stocks former la clientèle à des variétés de thé vins pétillants