Métier hôte d'accueil dans un restaurant / hôtesse d'accueil dans un restaurant

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Social / Entreprenant
  • Social / Réaliste

Aptitudes

  • Gérer les réclamations des clients
  • Garantir un service client de qualité
  • Traiter les réservations
  • Aider des clients
  • Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
  • Présenter les menus
  • Accueillir des clients du restaurant
  • Assister les invités de marque
  • Mettre en place les tables
  • Contrôler la propreté de la salle de restauration

Connaissances et aptitudes facultatives

proposer des offres spéciales entretenir des relations avec des clients assister les clients ayant des besoins spécifiques conseiller les clients sur les menus pour les évènements spéciaux nettoyer les surfaces enregistrer les commandes de plats et de boissons des clients travailler en équipe dans le secteur de l’hébergement de loisirs