Métier gérant de restaurant / gérante de restaurant

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Types de personnalités

  • Entreprenant / Conventionnel

Connaissances

  • Analyse des dangers et points de contrôle critiques
  • Méthodes d’assurance qualité

Aptitudes

  • Superviser les activités liées aux évènements spéciaux
  • Contrôler les comptes financiers
  • Gérer le restaurant
  • Définir les prix des menus
  • Planifier les menus
  • Optimiser les recettes de ventes
  • Recruter les employés
  • Proposer des offres spéciales
  • Commander des fournitures
  • Garantir un service client de qualité
  • Identifier les besoins des clients
  • Superviser la maintenance régulière des équipements de cuisine
  • Contrôler la prestation de services
  • Organiser des évènements spéciaux
  • Superviser la qualité de la nourriture
  • Supervision du travail en équipe
  • Former le personnel
  • Gérer la rotation du stock
  • Gérer les réclamations des clients
  • Contrôler les dépenses
  • Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
  • Préparer les couverts
  • Gérer le personnel
  • Contrôler les portions
  • Assurer le respect des normes de santé sécurité et hygiène
  • Gérer l’expérience client
  • Identifier les fournisseurs

Connaissances et aptitudes facultatives

contrôler l’homogénéité du sucre pratiquer des langues étrangères dans le secteur de l’hébergement de loisirs élaborer des procédures de travail préparer la liste des vins collecter des informations sur les tendances en matière de restaurants appliquer les lois en matière de consommation d’alcool couler du chocolat dans des moules faire preuve de créativité en ce qui concerne les repas et les boissons rechercher des pratiques innovantes superviser la production de vin inspecter la mise en place des tables créer des préparations culinaires décorées créer des menus pour des événements particuliers