Métier fouleur/fouleuse

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Opérations de mouture
  • Moulins

Aptitudes

  • Soulever des charges lourdes
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Contrôler le fonctionnement de machines
  • Tenir des registres de travaux
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Appliquer des BPF
  • Utiliser un moulin
  • Procéder à des vérifications d'équipements d'unités de production
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Assurer la salubrité
  • Contrôler des produits de minoterie
  • Prélever des échantillons pour analyse

Connaissances et aptitudes facultatives

assurer la lubrification de machines pour un fonctionnement constant agir de manière fiable assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire appliquer un contrôle qualité à la transformation de denrées alimentaires exécuter des opérations précises de transformation de denrées alimentaires procédés de fabrication d'aliments et de boissons adopter des pratiques efficaces de transformation des denrées alimentaires avoir des connaissances en informatique communiquer avec des cadres communiquer avec des collègues étiqueter des échantillons matières premières appropriées pour différents spiritueux