Métier fabricant de produits laitiers / fabricante de produits laitiers

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Normes de fabrication de produits laitiers
  • étiquetage des aliments
  • Législation sur les produits d’origine animale
  • Produits laitiers
  • Principes de sécurité alimentaire

Aptitudes

  • Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
  • Réaliser une évaluation sensorielle
  • Suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Nettoyer des machines utilisées pour la production d’aliments et de boissons
  • Ajouter des ingrédients pendant la production de denrées alimentaires
  • Sélectionner des emballages adéquats pour des produits alimentaires

Connaissances et aptitudes facultatives

éliminer des déchets alimentaires contrôler des bouteilles avant l’embouteillage réaliser des opérations de pasteurisation prélever des échantillons pour analyse caillage du fromage affinage de fromage variétés de fromages ajouter des cultures de ferments lactiques à des produits en cours de fabrication processus de fermentation d'aliments exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires produire du fromage microbiologie du lait frais analyser les caractéristiques de produits alimentaires à leur réception étiqueter des denrées alimentaires transformer le caillé du fromage