Métier cuisinier poissonnier / cuisinière poisonnière

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel
  • Artistique / Réaliste
  • Réaliste / Entreprenant

Aptitudes

  • Contrôler l’arrivée des fournitures de cuisine commandées
  • Trancher du poisson
  • Travailler en équipe dans le secteur de l’hébergement de loisirs
  • Utiliser des techniques de préparation de produits alimentaires
  • Stocker les produits alimentaires crus
  • Utiliser des techniques de cuisson
  • Nettoyer la zone de préparation des repas
  • Commander des fournitures
  • Maintenir les équipements de cuisine à la température adéquate
  • Cuisiner des fruits de mer
  • Maintenir un environnement de travail sûr hygiénique et sécurisé
  • éliminer des déchets
  • Utiliser des techniques culinaires de finition
  • Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
  • Utiliser des outils de découpe de denrées alimentaires
  • Préparer la zone de préparation des denrées alimentaires pour le changement de poste
  • Utiliser des techniques de réchauffage des produits

Connaissances et aptitudes facultatives

préparer des légumes préparer des légumes à utiliser dans un plat conseiller des clients sur des sélections de fruits de mer préparer des assaisonnements pour la salade ranger les ustensiles de cuisine préparer des produits laitiers et des produits à base d’œufs à utiliser dans des plats contrôler les dépenses anatomie des poissons former le personnel manipuler les produits chimiques de nettoyage planifier les menus préparer des produits en sauce pour les plats transformation des fruits de mer préparer des sauces et soupes vérifier les livraisons à leur réception préparer des produits laitiers avant leur utilisation dans un plat exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires respecter les portions standard