Métier cuisinier diététicien / cuisinière diététicienne

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel
  • Artistique / Réaliste
  • Réaliste / Entreprenant

Connaissances

  • Nutrition
  • Composition de régimes alimentaires

Aptitudes

  • Utiliser des techniques culinaires de finition
  • Utiliser des techniques de réchauffage des produits
  • Identifier les propriétés nutritionnelles des aliments
  • Maintenir les équipements de cuisine à la température adéquate
  • Contrôler l’arrivée des fournitures de cuisine commandées
  • Utiliser des techniques de cuisson
  • Maintenir un environnement de travail sûr hygiénique et sécurisé
  • éliminer des déchets
  • Nettoyer la zone de préparation des repas
  • Respecter les normes de santé sécurité et hygiène et les autres législations relatives aux aliments
  • Utiliser des techniques de préparation de produits alimentaires
  • Utiliser des outils de découpe de denrées alimentaires
  • Travailler en équipe dans le secteur de l’hébergement de loisirs
  • Stocker les produits alimentaires crus
  • Préparer la zone de préparation des denrées alimentaires pour le changement de poste

Connaissances et aptitudes facultatives

préparer des produits de boulangerie former le personnel donner des conseils sur la préparation d’aliments diététiques ou de régime préparer des plats préparés préparer des assaisonnements pour la salade commander des fournitures créer un programme de régime exécuter des opérations de réfrigération de produits alimentaires préparer des desserts préparer de la viande à utiliser dans un plat préparer des légumes à utiliser dans un plat préparer des produits laitiers et des produits à base d’œufs à utiliser dans des plats préparer des sauces et soupes trancher du poisson cuire des produits laitiers préparer des légumes manipuler les produits chimiques de nettoyage vérifier les livraisons à leur réception préparer des produits laitiers avant leur utilisation dans un plat planifier les menus plats préparés cuisiner des fruits de mer ranger les ustensiles de cuisine contrôler les dépenses respecter les portions standard préparer des plats à base de viande préparer des sandwiches préparer des produits en sauce pour les plats