Métier boucher en boucherie halal / bouchère en boucherie halal

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Anatomie animale pour la production alimentaire
  • Pratiques culturelles concernant le tri de parties d’animaux
  • Législation sur les produits d’origine animale
  • Stockage des aliments

Aptitudes

  • Assurer la traçabilité de produits à base de viande
  • Travailler en milieu froid
  • Supporter les odeurs fortes
  • Assurer la salubrité
  • Traiter les commandes de clients
  • Préparer des viandes pour la vente
  • Découper des carcasses d’animaux
  • Appliquer des BPF
  • Tenir à jour les spécifications de denrées alimentaires
  • Suivre une politique respectueuse de l’environnement dans la transformation de denrées alimentaires
  • Utiliser des couteaux à découper la viande
  • Surveiller le niveau de stocks
  • Traiter les organes d’animaux d’élevage
  • Repérer des différences de couleur
  • Surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons
  • Appliquer des traitements de conservation
  • Quantifier des opérations précises de transformation de denrées alimentaires
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Utiliser des machines de production de viandes transformées
  • Assurer la réfrigération de denrées alimentaires dans la chaîne d’approvisionnement

Connaissances et aptitudes facultatives

négocier des améliorations avec les fournisseurs utiliser une balance examiner des matières premières pour la transformation de denrées alimentaires issues de muscles négocier des conditions avec les fournisseurs allergies alimentaires réaliser le bilan comptable journalier déterminer les facteurs d'altération des denrées alimentaires pendant leur conservation travailler selon une recette assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire analyser les caractéristiques de produits alimentaires à leur réception soigner l’aspect esthétique de denrées alimentaires embaucher du personnel utiliser un détecteur de métaux gérer les réclamations des clients mettre en œuvre des stratégies de vente gérer les stocks de biens en production éliminer des déchets alimentaires