Métier boucher en boucherie casher / bouchère en boucherie casher

Souhaitez-vous savoir quel type de carrière et de profession vous conviennent le mieux? Lisez notre article sur les codes Holland.

Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Anatomie animale pour la production alimentaire
  • Pratiques culturelles concernant le tri de parties d’animaux
  • Stockage des aliments

Aptitudes

  • Assurer la réfrigération de denrées alimentaires dans la chaîne d’approvisionnement
  • Supporter les odeurs fortes
  • Traiter les organes d’animaux d’élevage
  • Utiliser des couteaux à découper la viande
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Traiter les commandes de clients
  • Découper des carcasses d’animaux
  • Assurer la salubrité
  • Assurer la traçabilité de produits à base de viande
  • Suivre une politique respectueuse de l’environnement dans la transformation de denrées alimentaires
  • Préparer des viandes pour la vente
  • Travailler en milieu froid
  • Appliquer des BPF
  • Utiliser des machines de production de viandes transformées
  • Appliquer des traitements de conservation
  • Surveiller le niveau de stocks

Connaissances et aptitudes facultatives

soigner l’aspect esthétique de denrées alimentaires réaliser le bilan comptable journalier examiner des matières premières pour la transformation de denrées alimentaires issues de muscles utiliser une balance éliminer des déchets alimentaires négocier des conditions avec les fournisseurs embaucher du personnel travailler selon une recette utiliser un détecteur de métaux allergies alimentaires gérer les réclamations des clients déterminer les facteurs d'altération des denrées alimentaires pendant leur conservation assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire analyser les caractéristiques de produits alimentaires à leur réception gérer les stocks de biens en production négocier des améliorations avec les fournisseurs mettre en œuvre des stratégies de vente