Métier abatteur en abattage casher / abatteuse en abattage casher

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Types de personnalités

  • Réaliste / Conventionnel

Connaissances

  • Législation sur les produits d’origine animale
  • Documentation concernant la production de viandes
  • Anatomie animale pour la production alimentaire

Aptitudes

  • Découper des carcasses d’animaux
  • Dépecer ou peler des animaux
  • Appliquer des BPF
  • Maîtriser les procédés d’abattage des animaux
  • Manipuler du matériel de traitement des viandes en chambre froide
  • Assurer la salubrité
  • Supporter le sang
  • Entretenir du matériel de découpe
  • Appliquer la méthode HACCP
  • Repérer des différences de couleur
  • Traiter les organes d’animaux d’élevage
  • Assurer le bien-être animal dans le cadre de pratiques d’abattage
  • Supporter les odeurs fortes
  • Surveiller la température dans la production d’aliments et de boissons
  • Respecter des exigences relatives à la fabrication d’aliments et de boissons

Connaissances et aptitudes facultatives

prendre en considération les critères économiques dans la prise de décisions stockage des aliments respecter les normes d’hygiène personnelle éliminer des déchets alimentaires communiquer avec des collègues avoir l'esprit d'équipe travailler en milieu froid étiqueter des échantillons assurer le respect de la législation environnementale dans la production alimentaire suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires suivre une politique respectueuse de l’environnement dans la transformation de denrées alimentaires gérer les stocks de biens en production